Вы здесь

В Ингушетии построят всесезонный туристический центр

В Ингушетии начались работы по строительству первого в регионе всесезонного туристического центра. Стоимость проекта составляет 2 миллиарда рублей, 1,2 миллиарда из них будут привлечены из внебюджетных источников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии.

До конца 2018 года в рамках проекта планируется построить конно- и автотуристский центр, конно-спортивную школу, автовокзал, торговый комплекс, а также аквапарк в столице региона, Назрани, с пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки. Кроме того, будет организована парковая зона на участке, примыкающем к башне Согласия, а также зал торжеств в Магасе.

«Всесезонный туристический центр "Ингушетия" стоимостью два миллиарда рублей возводится за счет федеральных, республиканских средств и частных инвестиций в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в России до 2018 года. Доля внебюджетных источников составит 1,2 миллиарда рублей», — цитирует агентство представителя пресс-службы главы Ингушетии.

Строительство запланировано в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России».

ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в России» рассчитана на период с 2011 по 2018 годы. Руководство Федерального агентства по туризму отмечает высокую эффективность программы: в начале марта 2015 года руководитель ведомства Олег Сафонов назвал туристическую отрасль «одной из немногих успешно развивающихся в настоящее время в России». Рост туристического потока в 2014 году в среднем по стране достиг 30 процентов, а в отдельных регионах — 300 процентов. В 2015 году этот тренд продолжится, уверены в Ростуризме.